Получите БЕСПЛАТНО

10 секретов о купании вашего питомца.
Ваши данные защищены
*Ссылка будет отправлена на указанный Вами email
Успешно отправлено
График работы с 10 до 20
без выходных.
По предварительной записи!
Свяжитесь с нами: (093) 560-96-75
(096) 521-71-51
Close
(093) 560-96-75
(096) 521-71-51
info@vetgroom.com.ua
График работы с 10 до 20
без выходных.
По предварительной записи!

Уход за шерстью зенненхунда

Уход за шерстью зенненхунда

Бернский зенненхунд — это порода собак, родом из Швейцарии. Благодаря своим размерам, они были чудесными помощниками на местных фермах, где помогали пасти скот и даже перевозить телеги.
Со временем, когда этих собак перестали запрягать и пасти с ними скот, порода была на грани исчезновения. Спасли их поклонники породы, которые увидели в этих питомцах не помощников, а собак-компаньонов с чудесным дружелюбным характером.

Как ухаживать?

Уход за шерстью зенненхундаВнешний  вид питомца зависит от его здоровья и психологического состояния. Эти собаки очень любят порядок и последовательность, поэтому кушать и гулять они предпочитают в одно и тоже время.
Когда собака привыкает есть в определенные часы, ее организм, пищеварительная система подстраивается под этот график. Правильно переваренная пища — это здоровье и энергия вашего питомца. У здоровой собаки здоровая блестящая шерсть, за которой уже нужно правильно ухаживать.
Бернский зенненхунд, шерсть которого потускнела, быстро жирнится и свисает безжизненными сосульками, наверняка недополучает витамины и болеет.
Закармливать при этом собаку первыми попавшимися витаминами тоже не стоит. У большого количества препаратов есть противопоказания. Решайте проблему комплексно. Самые здоровые витамины — это качественное сбалансированное питание. Но если необходима срочная подкормка полезностями — есть натуральные витамины, которые можно давать собаке курсами. Внимательно читайте инструкции, а еще лучше советуйтесь с ветеринаром. Он посоветует качественные витамины, которые принесут только пользу вашему любимцу.
Ни в коем случае не делайте витамины постоянными в меню. Организм питомца разленится и перестанет вырабатывать и удерживать полезные микроэлементы самостоятельно. Витамины-добавки, должны быть в рационе только, как временная поддержка.

Груминг зенненхунда

Груминг зенненхундаУхаживая за шерстью зенненхунда используйте специальные профессиональные средства.
Можно посетить груминг салон, где специалист проконсультирует по поводу используемых средств и покажет, как правильно выполнять процедуры.
Шерсть зенненхунда мягкая и шелковистая, достаточно густая, без подшёрстка.
Если вы будете регулярно купать вашего питомца и мыть его шерстку, она не будет сваливаться в неопрятные колтуны. Учтите, что частота купаний собаки зависит от его среды обитания. Если вы живете в квартире, то причин испачкаться немного, и вы сможете проводить банные дни каждые 1,5-2 месяца. Но если вы живете в частном доме и для вашего питомца открыт весь участок, то мыть его нужно будет немного чаще.
При этом слишком часто купать собак нельзя. Даже профессиональные мягкие средства смывают защитный слой жира с шерсти и кожи. Жировая смазка — это не грязь, а естественная защита от холода и воды. Если вы прогуляетесь в дождливую погода или во время снегопада, а после разрешите собаке высохнуть без вытираний полотенцем — ее внешний вид будет почти таким же, как до прогулки.

Как купать зенненхунда?

Купание зенненхундаБольшинство шампуней концентрированы. Их нужно разводить водой, взбивая после в густую пену и уже эту пену наносить на волосяной покров собаки.
На первом этапе нужно смыть поверхностную грязь. Промыливайте все белые пятна на шерсти, мордочку, манишку на груди и лапки.
После этого хорошо смойте всю пену. Не жалейте воды, на шерсти не должно остаться ни намека на остатки шампуня. Когда всё мыло смыто — переходите к уходу кондиционером.
Желательно использовать средства из одной линейки. Его также можно разводить водой (чтобы снизить жирность), после нанесите губкой на шерсть и оставьте на некоторое время. После смойте теплой водой. Не затягивайте время в ванной, большое скопление пара и влажного воздуха может быть не очень полезным. Можете оставлять двери ванной комнаты открытыми.
Смыв кондиционер полотенцами промокните волосяной покров. Не трите, а именно промакивайте мягкими нажимами. Так вы сохраните структуру волос.
Но и это еще не все. После купания важно правильно высушить шерску. Вам нужно полностью прочесать собаку специальной расческой, которая не будет электризовать шерсть и высушить полностью. Между купаниями собаку расчесывать не нужно, только сразу после него. Поэтому этот единственный раз уход за шерстью бернскрого зенненхунда должен быть идеальным.

Первые разы лучше довериться услугам профессионального грумера, чтобы вы поняли, как нужно делать правильно.

Перед выставкой

Подготовка шерсти бернского зенненхунда к выставке — это особенное событие.
Важно чтобы:

  • лапы были подстрижены одинаково. Волосы на них зачесаны и подстрижены. Форма должна быть «кошачья»;
  • когти должны быть укорочены;
  • шерсть на ушах оформлена филированными ножницами;
  • и конечно состояние и вид общей шерсти на туловище.

Профессиональный грумер знает все нюансы подготовки каждой породы, и бернского зенненхунда в том числе. Поэтому перед выставкой лучше доверить внешний вид вашего любимца специалисту.

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полный комплекс

×
Гигиенический уход

×
Комплексный уход + SPA процедуры

×
Записать любимца

×
Запись на тримминг

×
Стрижка

×
Вычесывание

×
Детский уход

×